注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

常吃三类食物肿瘤疯长  

2015-12-18 15:48:15|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃三类食物肿瘤疯长 - 蓝翼飘然 - 蓝海飞扬

 

在日常生活中,可能一些小细节不注意或许就成了引起肿瘤的导火索。那么,预防肿瘤我们要注意什么?哪些东西不能吃,一起来看看吧。

  3大食物吃了当心得肿瘤

  1、过食温热性食物

  所谓的温热性食物,一是指直接感受到的温度过高、过烫的食品;一是指属于中医药性划分中的温热之性食物。因为过于辛热,容易损伤消化道黏膜上皮细胞,所以这类性质的食品最易诱发的是消化系统的肿瘤。

  2、五味失调

  中医认为饮食应五味调和,甘、苦、酸、辛、咸的食物要均匀食用,任何一味偏食,都可以导致疾病的发生。在引起肿瘤的因素中,肥甘厚腻太过与咸味太过是常见因素。

  3、食用变性食物

  (1)霉烂食物

  黄曲霉毒素已被公认为是最强烈的致癌物,而黄曲霉菌富含于霉烂的谷物、玉米、花生中,该菌在温暖、潮湿的环境下易于生长繁殖,研究发现其可诱发实验动物的多种肿瘤。这种因素是导致亚洲、非洲某些地区癌肿高发的重要原因。

  (2)腌制食品

  亚硝酸盐也是公认的致癌物,蔬菜、鲜肉等腌制后会产生大量的亚硝酸盐。盐腌的干鱼中,发酵的腌菜、泡菜、酸菜中,隔夜的煮熟白菜、香肠、肉类中都含有亚硝基化合物,如果经常食用这些食物就有致癌的危险。

  防癌应该如何饮食:

  蔬菜注意混合搭配。每餐的蔬菜品种应有所不同,花样常翻新、蔬菜巧搭配。比如与番茄酱、洋葱或大蒜同吃,西蓝花抗癌效果更好。在烹调中多加洋葱、大蒜应成为习惯。

  烹调中使用调味品。烧菜时应多加些有抗癌功效的调味品,比如烧菜时多加咖喱粉、黑胡椒、薄荷等调味品,不仅能增加饭菜色香味,而且有助于抑制癌细胞生长。

  每周吃两三次鱼。如果你真的“无肉不欢”,那么请一定选择鱼,特别是沙丁鱼、凤尾鱼,更该多吃。

  橄榄油、菜油最理想。大豆油、玉米油和葵花子油含有更多的欧米伽6脂肪酸,因此相比较而言,还是橄榄油、菜油更健康。

  全谷食物搭配吃。小麦与燕麦、大麦等要搭配吃。

  少喝果汁多吃水果。饮料中含糖量较高,如喝太多,血糖升高、肥胖等致癌因素会不请自来,因此千万不要以为果汁能代替真正的水果,每天吃苹果、香蕉等水果是必做的功课。

  每天四杯绿茶。每天四五杯绿茶,癌症风险能降低40%,对口腔癌、肺癌、食道癌、肝癌、结肠癌等均有不错的预防作用。

  少喝碳酸饮料。据路透社最新消息,新加坡科学研究人员最近指出,每周喝两次以上碳酸饮料的人,其胰腺癌风险会大大增加。

  不吃发霉的食物。多年临床调查发现,肝癌多发于温暖、潮湿、容易滋生黄曲霉菌的地区,尤其是吃玉米、花生多的地区。这是因为,黄曲霉菌是肝癌最直接的诱因之一。因此,要尽量选食新鲜食物;少吃油炸、油煎食物,陈腐油类中含有丙二醛,也能诱发癌变

2015年12月16日 家庭医生在线 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017