注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

6成男厕后不洗手 至少搓洗40秒  

2015-03-14 14:11:31|  分类: 【男性天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每1克大便已经有10,000亿粒细菌,如厕后不妥善洗手,可以污染环境或身边的人,随时病从口入。

6成男厕后不洗手 至少搓洗40秒

真的很恶心!一般人都知道,如厕后要洗手,但是根据英国《每日邮报》引用一项调查显示,62%的男性如厕后不洗手,而女性则略好一点,只有40%承认有此坏习惯。该项调查是由一家卫生服务公司进行,接受调查高达10万人,可以说是有史以来最大规模的洗手习惯调查。

厕后不洗手,可能将细菌转移到口中

根据了解,这一家卫生服务公司的一项早期研究也发现,如厕后,每隻手的细菌量平均是20亿/平方英寸。如厕后不洗手,可能将这些细菌转移到口中,或别人手上,也会转移到门窗、键盘和电话上。

无独有偶的是,去年根据法国媒体《20分钟报》报导,由能多洁集团(专门为企业及政府部门提供卫生服务)展开的一项调查显示,近一半法国在职者承认在公司如厕后不洗手。

法国调查:如厕时,20%的员工讲电话

调查显示,在法国,49%的办公室员工如厕后不洗手。研究人员还发现,在如厕时,5%的员工选择阅读,10%的员工上网,以及20%的员工讲电话。

厕后不洗手,细菌恐带到眼睛和嘴巴

每1克大便已经有10,000亿粒细菌,如厕后不妥善洗手,可以污染环境或身边的人,随时病从口入。如厕后不洗手是危险的,不但可能带走自己身上的细菌,还沾到厕所门把、马桶冲水把手和其他表面的细菌,然后把细菌带到你触摸的其他地方,包括身体的黏膜表面,例如眼睛和嘴巴,而引起细菌感染。

湿搓冲捧擦!完整5步骤至少40秒

依据卫生部建议,为达双手的清洁效果,洗手时需双手搓揉至少20秒,湿搓冲捧擦完整5个步骤的时间建议至少40秒,搓洗时间的长短会影响手部病菌去除效果,没擦乾淨也会造成病菌再度滋长,有效的手部清洁应完成40-60秒的洗手流程,如果执行有困难,建议搭配手部清洁辅助品,才能杜绝洗手时间不足造成的漏洞。

使用肥皂洗手能有效防治传染原上身,透过肥皂或洗手乳成分中的界面活性剂洗涤,加上十指搓揉动作,就能将大多数的葬污,从指间或掌纹洗去,此外要注意擦乾后再走。洗手后若没有擦乾,附著在双手表面的细菌会比洗手前增加84%。

来源:华人健康网

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017