注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

专家:喝酒之后要做的8件事  

2015-03-09 10:00:16|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如你刚刚已经喝了酒,那么注意以下八件事,能让你酒后的不适感减轻。


专家:喝酒之后要做的8件事


1.继续喝同一种酒,不要换其他的。对大多数不胜酒力的人而言,一次混合喝白酒、啤酒或红酒,会加重不适感。

2.减少进食量,不要吃很多菜肴“压”酒 。酒精虽然提供能量,但一般不会直接导致肥胖,与喝酒伴随的不停进食却直接引起肥胖。

3.多喝水,稀释并促进酒精由肾脏排泄。白水、淡茶即可,饮料、糖水、蜂蜜水有时会起到心理作用,让你感觉更舒服一点儿。

4.多讲话,不要沉默。酒精可以随呼吸从肺排出,大声讲话促进排出(满嘴酒气),唱歌效果更好。

5.要热,不要吹冷气或冷风。出汗能促使酒精从皮肤排出,流汗或不显性排汗(蒸发)都有作用。

专家:喝酒之后要做的8件事

6.要多活动(注意安全),少静坐。出汗和加快血液循环,有助酒精代谢和排泄。

7.要尽快结束,并回家或安全之处。酒精会损害体力、判断力和认知,使自己暴露于危险之中。

8.要把握自己的感受。愉悦、兴奋、困倦、头晕和松弛是轻度反应,头痛、恶心、不可遏制的睡意、激动、词不达意则是严重反应,说明你已经喝醉了。

转载自网易健康


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017