注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

聆听静静的人生  

2016-01-06 09:58:51|  分类: 【个人博客】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聆听静静的人生 - 蓝翼飘然 - 蓝海飞扬


有时候对一种东西的喜欢只是一种感觉。葡萄树下两把摇椅沐浴着阳光,一只小狗安睡在摇椅下。很温馨的感觉。我喜欢这种感觉,就把它带回了家。
 

这是份惊喜,舒缓的音乐缓缓地在空气中弥散,仿佛呼吸中都会增加那么一点点地轻松与安逸。不觉间,心中的快乐、感动与那种久违的幸福感渐渐膨胀起来,直到将整颗心占满,我想从此以后快乐的日子该比伤感的日子多上许多吧。

在闲静人生的目录上有这样一段话,很喜欢:现在的都市人越来越难以寻找闲静的夜晚了。久居闹市,便希冀一种闲情,远非旅游、郊游以及暮色中漫步街巷所能满足。举手投足间,满眼鳞次栉比的楼宇遮天蔽日,弥漫着沉重的气息,急匆匆地奔走,低声细语的交谈仍掩饰不住都市的喧闹。

报纸每天翻新,工作每天一届,对紫陌红尘中的千层蛛网万般事态颇多迷惑,在繁杂的事务中不知浓缩兜裹着多少匆忙而刻板、奔波而疲劳的思绪。惟有夜晚,没有阡陌纵横的仕途官道,没有粉饰太平的文山会海,没有油彩过重的熙熙人流,才能将现代人的紧张展示撇到一旁,放松自我,感受夜晚的宁静与快乐;自在与轻松;温馨与惬意。

白天,在那物欲横流的都市中,不少人有着太强烈的欲望,又太明确的目的,太博大的野心,以至于有时很难看到一张平静祥和的脸,一颗安安稳稳的心。只有在夜晚,卸掉拿腔拿调的社会角色的戏装,最真的人性才能得以复苏,那压抑的心境才能在温馨恬静的家中放晴。而白天,人生有许多状态由不得自己,在上班下班、工作吃饭的过程中,大多是程式化的按部就班、身不由己。装出来的稳健与庄重,伪饰的喧嚣与关怀,效果如同把垃圾箱设计成精美的熊猫式,总给人以东施效颦邯郸学步般的虚假无聊之感。于是,每当送走一个小小的白昼,我就有倾听音乐的愿望。

宁静的夜晚,月光如水,孤灯如豆,不去谈钱,不去谈官,更不去谈是是非非、恩恩怨怨,就那么随便的坐着躺着,脱掉一天的紧张与疲惫,沏一杯清茶,听一段悠扬舒缓的音乐,让自己的思绪随着音乐自由地飘逸,用心来体验那独步人生芳草地的美妙舒适的感觉,心情灿烂了,夜也美丽了。

或独倚窗前,遥望夜空,给重负的大脑随意畅思遐想的空间,让整日我觉得心灵来一次充分的书展,这瞬息的恍惚,瞬间的忘我,给全身以滋润的感觉。

常常听人叹息:蓝天白云的纯洁亮丽正在高楼大厦的夹缝中徐徐失落,青山绿水的率直古朴正在车水马龙的喧嚣中缓缓失落。那么就在这卸装后的夜晚,在你心平气和的面对自己赤裸苍凉的灵魂,感受宁静的夜吧,这是你休息疲惫身心的一个驿站。
 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017