注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

男人身体这里大小影响寿命  

2016-11-18 10:20:50|  分类: 【男性天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人身体这里大小影响寿命 - 蓝翼飘然 - 蓝海飞扬

 

睾丸的大小也能辨别出一些男性健康状况。美国《医学日报》近日刊文,综合多项研究总结了睾丸尺寸对男性健康的影响。

  1.睾丸大,心脏问题多。意大利学者在2013年进行的一项研究发现,睾丸较大的男性更容易患上心脏病。研究人员对2800多名意大利男性的睾丸尺寸进行了测量, 随后对他们进行了为期7年的追踪调查。科学家认为,睾丸较大的男性体内存在一种促黄体激素,而促黄体激素能够刺激睾丸激素的生成。研究表明,睾丸激素分泌 过多,心脏病风险会加大。

  2.睾丸小,睡眠差。南丹麦大学的研究人员发现,男性的睡眠质量与其睾丸尺寸之间存在着一定关联。他们选取了近1000名男性参与者。结果发现,与其他参与者相比,睾丸过小的人,更易出现失眠、熬夜和睡眠不安稳的情况,且精子数量会减少29%。

  3.睾丸小,做父亲时更尽责。睾丸较小的男性往往会承担更多养育孩子的责任。美国埃默里大学的人类学家和行为科学家选取了70名男性。他们都是 1~2岁 孩子的亲生父亲,年龄在21~43岁之间,并与孩子的亲生母亲住在一起。研究人员在实验之初收集了男性的血液样本以测量睾丸激素的含量,还分别采访了父亲 和母亲对养育孩子所承担的责任,如多长时间给孩子换尿布、洗澡、准备食物和带孩子看病、陪孩子玩耍等。结果显示,睾丸较小或睾丸激素含量较低的男性会更多 地参与照顾孩子。研究人员认为,当男性更多地参与照顾孩子的责任时,他们的睾丸产生了萎缩,即环境因素会影响到生物学结构。

  4.形状异常,易患睾丸癌。睾丸癌在20~34岁的白人男性中最常见。美国克利夫兰诊所的专家指出,如果自己的睾丸形状出现异常,如洗完热水澡后,触摸到睾丸附近有异物、睾丸的大小发生了变化,或是摸到了睾丸附近有肿块,请及时告知医生。

2016年11月18日 03:29 《生命时报》

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017