注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

晨起第1杯水加1物助阳  

2016-12-07 11:46:49|  分类: 【男性天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨起第1杯水加1物助阳 - 蓝翼飘然 - 蓝海飞扬
 

众所周知,早晨起来没吃早餐前先空腹饮一杯水,能清洁消化道、活化肠胃道细胞,补充前晚身体所流失的水分,并稀释渐趋浓稠的血液,让身体由内而外整个苏醒过来,有益于接下来的早餐的消化吸收,让身体进入一个良性循环。现在水的选择实在太多了,这“第一杯水”该选什么水,如何喝呢?

专家介绍,喝水最好的选择自己烧的白开水,任何含盐、糖、油或其他食品添加剂的饮品,不论浓度高低,都不能起到白开水的保健功效。对于那些胃寒的人而言,可以在白开水中泡几片姜。从中医的角度讲,姜水还能配合我们清晨阳气的升发。

为了养护胃气,这杯水最好是温水。这是因为,温水与人体温度较接近或稍高于我们的体温,对内脏器官有保暖作用,可以维持循环与肠道顺畅。我们常常在电视看到很多西方人一大早起床就从冰箱倒水喝,这种做法不适合我们东方人体质的,因为在早晨身体阳气升发的时候,喝冰凉的水有损阳气,长期这种做法会导致身体虚弱。

“一杯水”的量也有讲究,不要一下子喝太多水,水量一定要因人而异,以不超过200毫升为宜,有些人喝100毫升左右就足够了。中医认为,晨起水喝多了,容易引起水湿内停,阻碍气机。对胃不太好的人,黄英建议喝100毫升左右就可以了,喝多了反而加重胃的负担。

这杯水最好小口小口的喝,十多分钟后再吃早餐,以喝完感觉舒畅不胀,跑、跳时,水不会在肚子里咚咚的响为宜。

来源:凤凰网中医频道

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017