注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

文竹叶子发黄怎么办?  

2016-04-11 09:56:54|  分类: 【花卉栽培】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光星星《文竹叶子发黄怎么办?》

内容提要: 文竹为多年生常绿藤本观茎植物,著名的观赏植物,文竹是一种观赏性的绿色植物,观赏价值很高,种植在室内还可以清洁空气,杀害细菌,对室内的空气有着调节的作用。在养殖文竹时叶子发黄甚至干枯脱落该怎么办呢?


文竹叶子发黄怎么办


文竹为多年生常绿藤本观茎植物,著名的观赏植物,文竹是一种观赏性的绿色植物,观赏价值很高,种植在室内还可以清洁空气,杀害细菌,对室内的空气有着调节的作用。在养殖文竹时叶子发黄甚至干枯脱落该怎么办呢?


文竹叶子发黄怎么办


光照太强导致的叶子发黄

文竹喜半阴,忌强光,特别是夏季要避开直射阳光,否则会造成枝叶枯黄。应将花盆移到阴凉处,经常向枝叶上喷水,以增加空气湿度。


文竹叶子发黄怎么办


浇水不当导致的叶子发黄

文竹喜湿润但怕涝,应保持盆土见干见湿,一般浇水使表土湿润即可。水多易烂根,水少易干尖,在干燥季节应多向叶面喷洒清水。


文竹叶子发黄怎么办


施肥不当导致的叶子发黄

如施追肥过浓或施入未腐熟肥料,均易引起“烧根”,导致叶子干枯、脱落。相反,如果盆土贫瘠,叶片也会由于缺少养分而发黄。


文竹叶子发黄怎么办


冬管不善导致的叶子发黄

文竹喜温暖,冬季宜向阳。冬季如果将其长期放在见不到光线地方,通风不良或寒冷,均易引起叶片枯黄。一般要求室温不低于12℃,且放在南窗附近,适当控制浇水。


文竹叶子发黄怎么办?


中毒导致的叶子发黄

文竹怕烟尘,若遇到有毒气体,则枝叶易发黄。此外,植株过大,花盆太小或受到介壳虫等害虫为害,也会造成枝叶发黄,应及时换盆和防治。


文竹叶子发黄


感染病虫害导致的叶子发黄

文竹一旦感染介壳虫等害虫,也会造成枝叶枯黄,应及时防治。

如果文竹生长不太茂盛,应该施肥。这里有个土办法,给文竹浇白糖水,也能起到增加营养的作用,每20天用5—10%的白糖水浇文竹即可让它长得茂盛。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017