注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

寻一方清幽,泊一份静然  

2016-06-21 17:39:04|  分类: 【心灵驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻一方清幽,泊一份静然 - 蓝翼飘然 - 蓝海飞扬

、淅淅沥沥,是这个温暖的季节浸透丝丝寒意。天、阴沉着脸,斜倚窗栏,一只麻雀,扑棱着身子,抖擞淋湿的羽衣 。

院子里的花园不再是姹紫嫣红,妖娆绚烂,不是吗?已是浅,季节也走过了繁花似锦的天。花儿香魂如故,可娇容已化作一培红土碾作尘,将生命的残香回馈对根的滋养……

院子里的花园,碧绿苜蓿,张着绿莹莹的笑脸,紫色花蕊盈笑在叶间,生机 盎然,满园都渗透着一种清爽、朴素的美!

这样的天气,或蜷缩在沙发里,放一曲清新的音乐,聆听高山流水,让伴着歌声飞翔。或手持一卷唐诗宋词,典雅的古风熏染尘心点点。或闭目闲暇,静思岁月感恩命运的馈赠,感谢生命里的遇见,每一段情,每一份都是心中最美的风景。每一缕夏风的舒爽,每一餐亲人烹饪的甜香,都是唇间的一抹嫣然,是满心的温暖。或煮一壶香茗,看叶儿旋舞,沉淀,铺展素笺,浓情淡墨亦抒写着心的繁华……

把喧嚣关在窗外,陶醉在自己文字的世界。这份静美,如出水的荷,淡淡的芳香,却透着傲骨的魂!

曾读过张爱玲的一段话:在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。岁月是记录每一个人生故事的无字书,每一个人都是这本无字书的主人公,其命运完由你个人安排写就,悲惨也好,完美也罢,都会成为“古今多少事,都付笑谈中”。但我始终相信,那些走过凡尘的喧嚣,用书香熏染过的凡心,至少是善良而温润的。虽不能把人生写就得更加生动而干净,但起码,会在行走的路上,梳理内心的荒芜繁杂,清扫浮尘,切行且珍惜!在余生的岁月,淡然如菊,优雅绽放,温暖着往昔的点滴,感念着生命里的给与!

一直以为,人生最重要的就是追求!拼搏!梦想!用追求定位人生,用拼搏实现价值,用梦想丰盈使命!把自己运转成高速旋转的机器,用物质堆砌出别人眼里艳羡的眸光。不停的捡拾一些虚荣的华丽,把自己包装得面目全非,丢掉了初心,淹没在浮躁的浑浊里,甚至丢失了自己。其实、这一切虚浮、都是人生华丽的嫁衣,当剥触灵魂,这是想要的吗?终有太多的不甘,失落、蔓延心田!

淡泊以明志,宁静以致远!渐渐地在书香里寻求灵魂的皈依,回归心灵的彼岸。摒弃浮躁,远离喧嚣,心香一瓣便可绘制出心中的水墨丹青。其实人生就是一场修行,不为修来生,只为修得心中的一份静然!淡看花落,静观云舒,不以物喜,不为己忧!在心田寻一方清幽,安放灵魂,用墨香洗去浮尘,心便绽放幸福的花蕾!

都说爱文字的人,情感世界一定很丰富,有太多得多愁善感!其实也就是人生的故事打磨着心绪,文字的魂撼动了心!是那颗文魂丰盈着岁月,寄托着梦的旖旎!

红尘岁月,谁也留不住永远!无论是财富还是情感!得到啦,失去啦,相遇啦,离开啦!就这样阡陌交错,纷纷扰扰!其实这都是心性的修炼!修得了淡然,痛苦的魔鬼就不敢近前!

通往心灵最清幽的小径、莫过于在书海里徜徉。捧一本书在手上,慢慢看、静静读,品读思想的深邃,领悟先哲的智慧。悲切着它人的悲悲切,感动着它人的感动。书香盈袖,时光曼舞,从容行走在岁月深处,优雅自赏,在淡淡的日子里、美丽韵致便会悄然绽放。

我们的先祖孔子创立的儒家思想,成就了华夏文明的源远流长,一部《论语》,“修身,齐家,治国,平天下”,道尽人生天机,修身便是首位。时代飞速,钱权至上,物欲横流,浮尘蒙心,浮躁丢掉了人性的善良,面对街头生命垂危,出现了多少麻木灵魂?其实,生命里的贫穷,莫过于心的荒芜,世界的悲哀,莫过于冷漠,自私,狭隘。强大的儒家思想会潜移默化的温暖着僵硬变冷的心,影响着周围的木然。在闲暇的时光与书本相伴,读别人的故事看自己人生的风景,坚守心的一偶,让慢下来的时光,书写成心底最满意的章节。即便世事沧桑,前路坎坷,依然会坦然的走过每一个风雨飘摇的日子!书香沁润着心田,根扎在生命的原乡,方可枝叶繁茂,蓬勃生长!

静坐时光一偶,穿过岁月水湄,心涛拍岸,静静聆听心海的细浪轻吟,宛如吹响了一曲绵柔悠扬的风笛,声声诉,低低吟,婉转清丽,意蕴悠长。一纸淡墨和着淡淡浅夏的芬芳,将一阕沁香的心绪,絮语笔端,任流年坎坷,万千心愁都融化在那片蔚蓝宁静的心海,飘洒出一抹素淡的馨香……

在书海里、寻一方清幽,泊一份静然,珍惜生命里的每一份爱!每一缕风!每一餐饭!每一个灿烂的日子!用感恩的心善待每一天!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017