注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2016-06-29 09:08:16|  分类: 【心灵驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生若只如初见 - 蓝翼飘然 - 蓝海飞扬


   风过无痕,留下的惟有秋叶缓缓坠落的轨迹,然而,当秋叶悄然离去时,风便在冬季来临之前在记忆中彻底的消失了
  ---------题记
  
  窗外月,昔昔都成玦。凉风抚面,略带寒意的月光透过稀疏的梧桐,点洒在窗前,正所谓“人到多情转薄,而今真个悔多情,又到断肠回首处,泪偷零”明月依稀似当年,物是人非,无奈徒留悲添。
  
  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。叹浮生若梦,恨离别,琴声愀然,声声催天雨,流尽世间多少愁。恐怕以后没自觉留退路,荒芜的世界中徒留下孤单的背影。仰望星空,只有那轮伴随生生世世轮回的明月,沧桑的背后,繁华褪尽,总不自觉的回忆往事。
  
  那些琐碎的往事容易让人遗忘,那初见时惊鸿一瞥,颜如花的脸庞,曾经以为会随着岁月的流逝而更加清晰,然而,当人海中再也看不到你的身影,留下记忆中的一片空白,当我再次不经意中想起只会摇着头笑笑,终于明白,原来遗忘和回忆一样简单。明媚的忧伤在秋风中浅唱低吟,随现实的无奈随风而去。
  
  咫尺天涯的距离早已超越了生与死,烟花易冷勾勒不出思念的轮廓。寂寞的梧桐也早已随那过去的忧伤在记忆中彻底消失,梦好难留,诗残莫续,赢得更深哭一场,满怀依恋化作风中一声轻叹,在时光中留下了一道道深浅不一的印迹。
  
  人生若只如初见,叹归航,满目凄凉,饮酒不醉愁自久,当初的憧憬逐渐转化为现实的无奈,当初的纯真经过现实的锤炼变得如此深沉,夜深了,依稀看见,月光下,伊人相牵,走过相守,带走最后一片暮色,留下一份执着。
  
  生命中不断有人进来,有人离开,于是看的见的,看不见的都变成记忆中得过客,何妨保持初见的那份纯真,把它轻轻封在记忆深处,留下心灵的慰藉,独自走过青春,留下一路的芬芳。
  
  晚风习习,再次捧起纳兰的《凉水词》,轻轻吟诵:
  
  “人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017