注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

血压降了 为什么还是不舒服  

2017-01-02 10:32:49|  分类: 【医疗常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血压降了 为什么还是不舒服 - 蓝翼飘然 - 蓝海飞扬

 

读者:血压170/94,医生开了降压药,吃药之后血压降到110/80,但身体还是不舒服。

名医坊专家团:高血压对血管的伤害最大,所有因血栓导致的疾病,比如脑梗、心梗,高血压都是“元凶”,因此,降压药非常必要。但是很多人吃了降压药,血压降了之后症状并没减少,甚至反而不舒服,难道血压不该降?

正确的答案是:除了降血压之外,更需要去除引起血压升高的原因,否则,降血压就是在生硬地遏制身体的本能自救,血压降了之后仍旧难受,原因就在这里。

血压降低是生命遇到危险,甚至生命垂危的征兆,一旦血压不能维持到一定高度,血液推不到各个器官,血管的“感受器”就要向大脑报警。为了保证周身的血液供应,大脑就要分泌激素来提高血压,以保证各个器官的供血供氧。所以,高血压看似是一种疾病,其实也是身体为了自救不得已而呈现的结果,所以,比降压更重要的是去除引起血压升高的原因,其中最主要的是血管的硬化,血液黏度增加。

除了随着增龄而出现的动脉硬化,饮食中缺少维生素C、E、钙,吸烟等也会增加血管的硬化;而高血脂,饮水量过少,则是血液变稠的主因,还有就是缺乏运动,因为运动可以增加脂肪的消耗,可以使血流加快,血运得以充足。

因此,不管以什么方式,只要能达到软化血管,改善血液循环,这就是比降压更重要,更去根儿的办法,这也是为什么说高血压是生活方式病,治疗要终身服药的另一层含义,这个终身就是将减盐限油,不抽烟多运动变成生活习惯,血压才能从根本上降下来,而且这样的降压,即便是稍微依靠一下降压药,也会让你觉得很舒服。名医坊专家团血压降了 为什么还是不舒服 - 蓝翼飘然 - 蓝海飞扬

来源:北京晨报

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017