注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

油性皮肤的男性 在春季要如何补水控油?  

2017-03-24 11:34:39|  分类: 【男性天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油性皮肤的男性 在春季要如何补水控油? - 蓝翼飘然 - 蓝海飞扬

 

春季油性肌肤人士一 定要学会补水控油哦。春季是一个很好的季节,阳光明媚、春暖花开。但同时也是一个挺干燥的季节,这对于一些油性皮肤的男性来说就比较麻烦了。那么春季的补水控油如何进行呢?

油性皮肤男性春季如何控油?

1、彻底清洁洗脸

相信直到现在有很多男士还是用一块香皂从头洗到脚的省时做法,而且还为这“变相的偷懒”自得其乐,甚至引以为傲。这种轻视的态度,逐渐让男子远离所有保养脸部皮肤的习惯。经过空气的污染、不正确洗脸的长期伤害,肌肤的状况可想而知。油性的肌肤保养步骤中,“彻底清洁”是第一步,也是最重要的一步。针对男人每个人的肤质,选择适合自己的、清洁力较强的护肤产品,彻底洗去多余的污垢、油脂。即使,外出回家、运动后,不要忘记马上洗脸,如环境不允许,不妨准备一些便携式的产品,比如“吸油面纸”,就是好用又有效的单品。

2、重点清洁

男士如果不是干性肤质,就有必要重点清洁T字部位。T字部位是产生油污的“重灾区”,不做这个部位的清洁,脸就很难保持清爽。每天洗脸时要用洁面品重点在额头、两侧鼻翼和下巴部位做些轻轻的按摩,以旋转的方式,由下而上,由内往外打螺旋,尤其在毛孔粗大的地方,添加做稍微深层一点的按摩,诱出油脂,再用清水洗干净。

3、调理收敛毛孔

洗完脸后,男人皮肤将处于水分易蒸发且没有保护的状态,使用调理水(紧肤水),缩起脸部的毛孔,让油脂不再分泌过剩。调理水可以渗透内部使肌肤饱满外,避免水分蒸发,在瞬间收敛皮脂分泌,使肌肤不易发出油光,还可以达到预防面疱的效果。如果平时你就是属于常长痘痘的肤质,还必须使用含杀菌及收敛成分的调理水,让肌肤拥有更健康的状态。紧肤水可以帮助清除表皮残余油脂、收敛毛孔并保持肌肤的pH值呈弱酸性,有些紧肤水还有保湿因子达到使肌肤柔软的功效,洁面、剃须后使用感觉非常舒服。

4、温和洗净毛孔

首先,不要过度洗脸。洗脸,早晚各一次就够了,但仍要注意选用温和的、保湿性好又洗净力强的洁面产品。

不要选用碱性太强的洁面产品,也不必过于控油,那会加剧“油干皮肤”的缺水状况。如果不再油光满面,就不必抱定自己是“油性皮肤”,使用混合性皮肤的洁面产品会更适合。

其次,要注意洁面“技巧”。使用温水洗脸,可利于溶解油垢。还要从T区开始洗,然后再洗脸颊——因为一般人的T区肌肤都更油、更厚些,也更容易产生黑头和青春痘,要清洁到位。

5、适度去角质

过度去角质会令肌肤变得越来越薄,锁水能力更差,更易受外界的刺激伤害。所以要注意去角质的频率,不要过勤。

6、保湿修护

保湿的第一步,是用清爽的保湿型爽肤水。如果缺水严重,就别再用含酒精的爽肤水,它会使皮肤更脱水,而缺水的皮肤会更油。

严重的油性皮肤伴有较多的粉刺痤疮:油光满面,毛孔粗大,且有分布于面部数量较多的粉刺痤疮。如果你的皮肤依然油光,可在爽肤水后直接用油的保湿产品。如果你的皮肤只有一些润泽,柔肤防晒隔离不可少。

油性皮肤日常控油法

油性皮肤保养的关键是保持皮肤的清洁。为了将分泌的油脂清洗干净,建议应选择洁净力强的洗面乳,一方面能清除油脂,一方面能调整肌肤酸碱值。

洗脸时,将洗面乳放在掌心上搓揉起泡,再仔细清洁T字部位,尤其是鼻翼两侧等皮脂分泌较旺盛的部位,长痘的地方,则用泡沫轻轻地划圈,然后用清水反冲洗多次才行。

洗脸后,可拍以收敛性化妆水,以抑制油脂的分泌,尽量不用油性化妆品。

晚上洁面后,也可适当地按摩,以改善皮肤的血液循环,调整皮肤的生理功能。

每周可做一次薰面、按摩、倒膜,以达到沏底清洁皮肤毛孔的目的。

饮食上要注意少食含脂肪、糖类高的食物,忌过食烟酒及辛辣食物、应多食水果蔬菜,保持大便通畅,以改善皮肤的油腻粗糙感。

以下有几种应做及不应做的方法,值得你注意

1、一天应洗脸三次,洗时最好用纱布或毛布洗脸,有温和去角质作用,然后再拍上有杀菌效果、不含酒精的化妆水。

2、充足睡眠,皮肤会自然好看啦!

3、多吃蔬菜水果(特别是含维他命A,如苹果,红萝卜等)。

4、使用油性产品时,应避免触及眼部周围及颈部,因为,皮脂腺分布少,易干燥。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017