注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了!  

2017-07-07 11:32:20|  分类: 【花卉栽培】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黑法师这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

  

1、夏季超过30℃会进入休眠期,它的叶子会朝着中间聚拢,所以不要暴晒,放在散射光良好的通风处。


2、黑法师的叶片储水性不高,夏季不能完全断水,大概一个月浇2-3次,最好选择晚上浇,保持盆土略微湿润即可。

山地玫瑰这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、温度超过30℃,山地玫瑰就会进入休眠期,叶片会聚拢起来,看上去像是含苞待放的玫瑰,最好放在阴凉通风的地方养护。


2、大概每个月浇1-2次,沿着盆边慢慢给水,每次都浇透水即可。

爱染锦这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、爱染锦夏季会进入休眠,导致叶片不断脱落,所以要放在阴凉通风的地方,千万不要暴晒。


2、温度超过35℃,要完全断水,等到秋天凉爽的时候,爱染锦又会重新生长。

观音莲这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、30℃以上,观音莲会停滞生长,进入休眠期,中午要注意遮阴,可以放在散射光良好的北阳台上。


2、休眠期最好停止浇水,若是发现盆土太干,大概一个月浇一次水,浇水要浇透,时间最好选择在晚上。

玉露这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、30℃以上,玉露会进入休眠状态,叶片的透明度会下降,这个时候,最好放在北阳台或东、西阳台上,接受散射光照射。


2、休眠期要注意控水,保持盆土干燥,发现盆土表面发白了之后再浇。如果水多了,很容易导致根系腐烂。

黑爪这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、夏季会休眠,生长缓慢甚至停滞,这个时候要注意通风,适当遮阴,放在散射光良好的北阳台就好了。


2、浇水量要减少,保持盆土略干燥即可;千万不要淋雨,否则很容易黑腐。

钱串这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、气温高于35℃的时候,钱串会生长缓慢,甚至停止生长,这个时候可以给它加一个遮阳网,或者是放到阴凉通风的散射光处进行养护。


2、钱串有较强的耐旱性,夏季保持盆土略干即可,千万不要多浇水,否则很容易就死了。

条纹十二卷这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、夏季温度超过33℃的时候,条纹十二卷会进入半休眠期,这个时候最好给它加一个遮阳网,或者是放在半阴的地方养护,比如北阳台。


2、条纹十二卷喜欢干燥,根系比较敏感,因此花盆内不能积水,否则会烂根,尽量选择在早晚浇水,避开夏季高温天气。

蓝豆这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、35℃以上,蓝豆会生长缓慢,甚至停止。一定要遮阴通风,将它放在散射光良好的北阳台即可。


2、休眠期保证盆土干燥,发现盆土表面发白了之后,沿着盆边缓慢浇一点水即可,不用浇透。

劳尔这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、30℃以上,劳尔会进入休眠期。这时候一定要注意遮阴,可以加一个遮阳网,或者是放在通风良好的散射光处,避免黑腐的发生。


2、大概每个月浇1次水即可,浇水要浇透,保证盆土湿润。

华丽风车这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、夏季超过35℃,华丽风车会进入休眠期。这时候最好加一个遮阳网,否则很容易晒伤叶片。


2、等盆土表面发白变干之后,再浇一次透水。注意浇水的时候千万不要冲着叶片浇,否则很容易将华丽风车上的白色粉末给冲掉,影响美观。

莎莎女王这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、温度超过35℃,莎莎女王进入休眠期。注意通风遮阴,可以加遮阳网,或者是放在阴凉通风的地方养护。


2、夏季减少浇水,每周朝着盆土表面上喷洒少量水,防止根系死亡即可。

紫羊绒这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、紫羊绒和黑法师一样,夏季都是要进入休眠期的,不过紫羊绒的休眠期较短,只要注意通风遮阴,很快就能度过。


2、夏季可以给大水,兜头淋即可,只要根系没问题,基本上是不会死亡的。

姬星美人这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

 1、超过30℃,姬星美人容易休眠,这个时候在正午阳光强烈的时候加一个遮阳网即可。放在荫蔽的地方时间长,容易导致茎叶柔嫩,容易倒伏。


2、夏季不需要断水,但是一定要减少浇水量,大概1个月浇2-3次即可,时间最好选择在早上或傍晚。

丸叶姬秋丽

这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、35℃以上,丸叶姬秋丽就会休眠,一定要放在阴凉通风的地方,否则天气太热很容易死亡。


2、如果是露天养护的丸叶姬秋丽,最好转移到明亮的散射光线下养护,逐渐减少给水量,直到停止浇水。

乙女心这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、夏季高温天气,乙女心会进入休眠,这时候一定得注意通风遮阴,减少黑腐的产生。如果是放在露天养护的,休眠期不太明显,还是可以生长的。

2、进入休眠期后要逐渐减少浇水,直到停止浇水,平常只要保证盆土表面略微干燥就好了。

达摩福娘这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、30℃以上,达摩福娘会进入休眠期。一定要防止暴晒,加一层遮阳网,或者是将它搬到室内散射光充足的通风处。


2、夏季少浇水,大概2-3周浇一次即可,保持盆土微湿,不要浇多了。

蒂亚这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、蒂亚喜欢阳光充足的环境,夏季高温天气有短暂休眠期,需要在中午加一层遮阳网遮阴,这样可避免植株徒长,叶子松散单薄。


2、等到盆土表面全干了之后再浇一次透水,之后逐渐减少浇水,直到发现老叶枯萎的时候,证明蒂亚完全进入休眠期了,这个时候停止浇水即可。

红霜这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、红霜喜凉,夏季高温天气,就会进入休眠期。注意遮阴,保证通风,放在散射光良好的室内或北阳台都可以。


2、夏季高温天气,可选择1个月浇一次水,保证盆土湿润就好。

珊瑚珠这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

1、温度超过35℃之后,珊瑚珠会进入短暂休眠期。此时要注意通风遮阴,千万不要放在阳光下暴晒。


2、浇水可按照不干不浇,浇则浇透的原则,发现整个盆土变干了之后再浇即可。这20种多肉,夏天不这么浇,就只剩下盆了! - 七月飞雪 - m151673196的博客

 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017