注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海飞扬

柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。秋雨来,菊儿黄,何处惆怅惹寒窗。

 
 
 

日志

 
 

时光碎片-----忆好友海滨【原创】  

2018-06-15 08:29:08|  分类: 【时光碎片】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光碎片-----忆好友海滨 - 蓝翼飘然 - 蓝海飞扬
 


海滨是我同院邻居,一块长大,也是同学。平时都是一块上学,放学了一块玩。

海滨长得一般,皮肤黝黑,身高有176公分左右,大眼睛,嘴皮有点厚。海滨学习不是太好,属于那种调皮捣蛋的孩子,但没有影响我们成为好朋友。

因为我和海滨同一个院住着,平时有事没事都好在一起。有时家里来客住不下了,我就去海滨家借宿,和海滨睡在一起。晚上我们聊天吹牛,有说不完话,一聊就要到下半夜,第二天上学都起不来。

海滨的爸爸在医院药房工作,保管中药材。中药材中有好多能食用的药材,比如枸杞、芋肉、甘草等等。我们儿时物资极度匮乏,根本没有什么零食可吃,这些能当零食的东西,就成了我们向往的美味。我伙同海滨经常趁他爸爸不在的时候,溜进去偷点东西吃,如果让他爸爸逮到,海滨就要挨一顿骂。

还记得我们住的院子紧靠着供销社,我们也经常跑到供销社的院子里去玩。供销社当时有个酱菜场,腌制酱菜供他们门市销售。当时他们哪里有腌制酱菜需要用的糖稀,这东西可是我们向往的美味,有时我和海滨偷偷潜进去偷糖稀吃。一次让他们发现了,一阵吆喝,吓得我们撒腿就跑,比兔子还快。少年不知愁滋味,想想做得这些事情,虽然不着四六,却也是幸福的回忆。

海滨现在一个医院做X光透视工作,我们还经常有联系。

时光如梭,转眼已步入了中年,当时的光景恍如昨天。愿海滨幸福快乐。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018